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Receitas Juninas

Bolo de Fubá

Ingredientes:
  • 2 xícara(s) de chá de fubá
  • 2 xícara(s) de chá leite
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo vegetal
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • manteiga para untar e fubá o suficiente para polvilhar a forma
  • açúcar e canela para polvilhar a gosto
Como Fazer: 

Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média, aqueça. Sempre mexendo, deixe no fogo por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer.

Retire do fogo e deixe amornar por uns 15 minutos. Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira grande, ou uma fôrma grande para pudim.

Quebre os ovos e coloque as gemas numa tigelinha e as claras na tigela da batedeira. Bata as claras em neve até conseguir picos firmes.

Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras.

Despeje a massa na fôrma e asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Deixe o bolo esfriar, desenforme se for o caso, polvilhe com açúcar e canela. Sirva em fatias.  

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O Bolo de Fubá é um dos mais tradicionais quitutes servidos durante as festas juninas. Fubá é a farinha obtida do milho cru, seco e debulhado e o nome veio dos escravos que chegaram ao Brasil vindos de Angola.
 
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  Delícia de pé de moleque

Ingredientes


  • 2 latas de açúcar - use a lata do leite condensado para medir
  • 1/2 kg de amendoim com casca
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • margarina para untar a gosto

Como fazer:

Em uma panela coloque o açúcar, o amendoim e cozinhe, mexendo por 12 minutos ou até obter uma calda dourada, adicione a margarina e o leite condensado, mexendo por 10 minutos. Desligue o fogo e bata com uma colher até açúcarar. Espalhe sobre uma superfície lisa e untada e deixe esfriar. Corte e sirva

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Bolo de Milho

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
3 ovos, 1 tablete de margarina
3 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de farinha de milho
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 xícara de leite morno.

Como Fazer:

Bater as gemas com o açúcar e a margarina, misturar o leite morno e logo após acrescentar as farinhas e o fermento. Bater as claras em neve e misturar aos demais ingredientes. Levar ao forno para assar.
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 Bolo Pé-de-moleque
Ingredientes:
3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada
2 1/2 xícaras de chá de água,   2 xícaras de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de manteiga,   1/2 colher de sopa de café solúvel
1/2 colher de sopa de canela em pó,   1/2 colher de sopa de cravo triturado
1/2 colher de sopa de erva- doce triturada,   1/2 colher de chá de sal
1kg de massa de mandioca úmida e peneirada,   500g de rapadura escura em pedaços,  4 ovos

Como Fazer:

Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver. Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve. Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria. Misture bem. Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga. Ponha a massa. Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas.  
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Pomonha

Ingredientes

20 espigas de milho verde

xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de sal

1/2 lata de leite condensado

1/2 xícara de manteiga derretida

 3 xícaras de açúcar



Como Fazer

Retire a palha do milho com cuidado e reserve

Retire o milho da espiga e bata aos poucos no liquidificador e adicione o leite

Passe por uma peneira para retirar todo o sumo e descarte o bagaço

Adicione o sal, o leite condensado, a manteiga derretida, o açúcar e misture com uma colher

Limpe bem a palha reservada e costure em forma de um saco

Coloque aproximadamente 1 xícara (chá) da massa de milho

Amarre com barbante e leve ao fogo em água fervente e cozinhe por 1 hora

Escorra e sirva

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BOLO DE FUBÁ CREMOSO

INGREDIENTES

Tempo de preparo - 45min-Rendimento 20 porções

4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara e meia de fubá
2 colheres de margarina
100 g de queijo ralado
1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Coloque tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo Asse em forno quente por 30 a 40 minutos Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica meio mole Mas só sirva bem frio.
  Obs: A massa fica bem molinha